Les avis récoltés sur le projet d'échangeur A641/RD817

Vous aussi exprimez-vous,
Votre avis compte
André, ORTHEZ - le 30/05/2021 - 09:08
Avis favorable au Projet qui limitera le trafic PL dans l'agglomération
Le scénario 2 semble moins pénalisant pour les riverains notamment l'ADAPEI et secteur Lahitte à l'exception de la ferme Campagne avec la bretelle de raccordement au giratoire. Des dispositions devront être prises pour limiter les nuisances pour cette propriété
Le schéma ne fait pas apparaitre les conditions de raccordement du chemin de Marsaou qui désert le quartier Castétarbe, ce raccordement à la 817 doit être maintenu et sécurisé, il permettra aussi aux habitants du quartier d'emprunter l'64 par ce demi échangeur.
Anonyme, le 30/05/2021 - 09:00
Je pense que le scenario n°1 est le plus simple à réaliser.
Anonyme, le 24/05/2021 - 21:45
Ce projet est fait pour la l'amélioration de la qualité de vie des habitants du centre ville, au détriment des habitants ruraux.
Le scénario n° 2 impacte trop les habitations. La bretelle passe très près de notre maison.
Cela va impliquer des nuisances sonores, visuelles, pollution de l'air, pollution lumineuse. Il sera impossible de profiter de l'extérieur. Nous avions un projet touristique (location) qui est maintenant impossible à réaliser, car personne ne viendra prendre ses vacances près d'une bretelle où 4800 véhicules/jour circuleront. La maison, après estimation par une agence perd 30000 à 40000€.
Il y a beaucoup de cyclistes qui empruntent la RD 817 et le carrefour (qui va devenir un rond point). Une piste cyclable est elle prévue pour la sécurité de ces cyclistes ?
La sortie du chemin Marssaou va être dangereuse - traversée de la RD 817 très compliquée - risque d'accidents.
Quelle compensation auront les riverains ? Qu'est il prévu pour la protection de ces riverains ? pour qu'ils puissent continuer à vivre en toute tranquillité et sécurité.
En ce qui concerne l'information, les habitants du quartier concerné, n'ont à ce jour (24 mai 2021) pas tous eu l'information dans la boîte aux lettres.
Erreur ou calcul ?
Anonyme, le 20/05/2021 - 20:38
Le projet de l’échangeur La Virginie est un très bon projet pour vie quotidienne de ceux qui habitent dans le coin d’orthez sa évite d’être dans les bouchons selon où on habite ,pour le trafic de poids lourds sa serait un bon point.
Anonyme, le 20/05/2021 - 18:38
Je trouve que cela serait un plus pour les automobilistes. Car traverser le centre ville pour se diriger vers l'autoroute est impossible. Camions, semi remorque autour du rond point de la clinique Labat à partir de 16h est impossible. Des embouteillages qui s'étalent , d'où une perte de temps, et des encombrements.
Anonyme, le 20/05/2021 - 14:10
Si cela peut réduire le passage des poids-lourds en centre-ville, ce serait bien.
Selon moi, le scenario 2 est le plus adapté dans la mesure où il présente un degré général plus faible d'impacts potentiels.
Anonyme, le 19/05/2021 - 10:24
Favorable au projet dans sa globalité
Anonyme, le 19/05/2021 - 07:33
Plus pratique et sécurisant pour les riverains
Jean-Louis, Luc-Armau - le 18/05/2021 - 18:19
Installer de nouvelles infrastructures routières à l'heure du réchauffement climatique est-il vraiment une bonne idée ? Outre la pollution propre de l'ouvrage, les automobiles individuelles thermiques ou électriques y contribuent fortement. Il est temps de développer des transports collectifs, ce projet ne va pas dans le bon sens.
Jean-Louis, Ģeaune 40320 - le 18/05/2021 - 17:06
Très utile mais pourquoi faire à moitié !
Carine - test - ven 13/11/2020 - 15:53
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Praesent odio nunc, ullamcorper ac auctor vitae, dapibus id neque. Etiam quis pretium est. Duis dapibus malesuada mi, eget vestibulum dui interdum id. Quisque ut nisi rutrum, fermentum est non, vestibulum ipsum. Donec nec porttitor lacus. Vivamus elementum non justo auctor euismod. Proin nec aliquam ex, quis congue lorem. Pellentesque dictum elit ac nulla facilisis blandit id sed mi.

Quisque pulvinar molestie justo eget pulvinar. Aenean nec odio vehicula, lobortis felis nec, feugiat est. Integer vehicula dolor a augue suscipit, et blandit ex pulvinar. Vestibulum eget ipsum sit amet nisi volutpat varius volutpat ut turpis. Donec cursus dui at viverra mollis. Nam molestie bibendum nulla eget fermentum. Quisque a est enim. Curabitur vehicula accumsan ex eget pretium. Mauris accumsan ante ac turpis auctor volutpat.

Etiam gravida viverra enim et auctor. Nunc commodo eros augue, mollis molestie dolor pretium sed. Suspendisse euismod gravida dui. Curabitur venenatis mauris vel ultrices rutrum. Pellentesque maximus massa sit amet mi fringilla efficitur. Phasellus scelerisque hendrerit arcu ut tempus. Donec at faucibus elit.
Bonnie - Toulouse - ven 13/11/2020 - 15:58
Quisque quam felis, sollicitudin eget accumsan id, facilisis eget libero. Duis at nisi rhoncus, consectetur eros ut, ultricies lacus. Etiam id ligula congue, imperdiet elit bibendum, ornare ante. Nullam eu faucibus augue, non ornare ligula. Curabitur pellentesque risus eget libero euismod, a semper velit aliquet. Suspendisse eu elit posuere, sagittis nunc id, luctus erat. Praesent ut justo commodo erat posuere bibendum vitae ut sem. Sed vel rhoncus nisl. Duis quis porta ante. Fusce nibh mauris, ultricies sit amet hendrerit eu, tempus ac mi. Sed neque ante, finibus vel consequat id, bibendum vitae mauris. Sed sagittis iaculis enim laoreet auctor. Fusce varius fermentum risus ac eleifend. Proin in gravida eros.
Hubert - Toulouse - ven 13/11/2020 - 16:04
Test test
Romane - 150 rue Nicolas Louis Vauquelin - ven 13/11/2020 - 16:05
Test avis
Romane - 150 rue Nicolas Louis Vauquelin - ven 13/11/2020 - 16:05
Test anonyme
Romane Seeberger - 150 rue Nicolas Louis Vauquelin - ven 13/11/2020 - 16:06
Test privé
Test - 150 rue Nicolas Louis Vauquelin - ven 13/11/2020 - 16:21
Test anonyme 2
Romane Seeberger - 150 rue Nicolas Louis Vauquelin - ven 13/11/2020 - 16:25
Test anonyme 3
Martin - Toulouse - ven 13/11/2020 - 17:49
Quisque quam felis, sollicitudin eget accumsan id, facilisis eget libero. Duis at nisi rhoncus, consectetur eros ut, ultricies lacus. Etiam id ligula congue, imperdiet elit bibendum, ornare ante. Nullam eu faucibus augue, non ornare ligula. Curabitur pellentesque risus eget libero euismod, a semper velit aliquet. Suspendisse eu elit posuere, sagittis nunc id, luctus erat. Praesent ut justo commodo erat posuere bibendum vitae ut sem. Sed vel rhoncus nisl. Duis quis porta ante. Fusce nibh mauris, ultricies sit amet hendrerit eu, tempus ac mi. Sed neque ante, finibus vel consequat id, bibendum vitae mauris. Sed sagittis iaculis enim laoreet auctor. Fusce varius fermentum risus ac eleifend. Proin in gravida eros.
VIRRET - Urt - ven 13/11/2020 - 17:53
Quisque quam felis, sollicitudin eget accumsan id, facilisis eget libero. Duis at nisi rhoncus, consectetur eros ut, ultricies lacus. Etiam id ligula congue, imperdiet elit bibendum, ornare ante. Nullam eu faucibus augue, non ornare ligula. Curabitur pellentesque risus eget libero euismod, a semper velit aliquet. Suspendisse eu elit posuere, sagittis nunc id, luctus erat. Praesent ut justo commodo erat posuere bibendum vitae ut sem. Sed vel rhoncus nisl. Duis quis porta ante. Fusce nibh mauris, ultricies sit amet hendrerit eu, tempus ac mi. Sed neque ante, finibus vel consequat id, bibendum vitae mauris. Sed sagittis iaculis enim laoreet auctor. Fusce varius fermentum risus ac eleifend. Proin in gravida eros.